这里是文章目录呐

你要一直走,走到万家灯火

由 Airli 发布

世事大梦一场,我们好像都痛苦地活在梦里,如果醒不来就干脆死在梦里吧。

压力像大山:数不清的卷纸,教材,已经用没墨的笔好几只--垃圾桶里躺着的更多,桌上已经干掉 咖啡,老旧的电视台也快失灵,乏味无聊的计算公式,龙飞凤舞的老师在黑板上像是施展魔法,给麻瓜的我们强行灌输知识,看不懂的练习题,一道一道错误的题目,好像都在嘲笑你的无用。

我们常常哀叹,常常想要放弃,几乎自己快变成一束光了,想要快点追上时间,这样就能让自己多学习一点,我们好像都坠入黑暗了,但没有人知道那是不是前程万里,我们只知道我们只能在黑暗中苦等。

我们都在等光,等待六月是一个清晨,将所有的阴霾驱除,等待六月的钟声--那踏上战场的一刻,我们归来时能满身利禄。

“我们会去远方的,我们都会有光明的前途的。”桌上贴着的便利贴一直在激励,甚至是蛊惑我们前进,在桌角放着心仪的大学挂件似乎也在向我们招手。

我们以为自己还不够拼命,通常在凌晨几乎猫头鹰都快睡着了,灯还在微微的亮,冷水不够清醒就去学悬梁刺股,一天一天刷下来的卷子有半个身子高,风扇咿呀地转,卷起教室的灰尘,蜘蛛网已经很久没扫了,这里灯火通明,像是在闹火灾--大家都在拼命。

是什么时候开始变得这么“没有自由”的呢?

是还有一百天的时候吗,还是踏入初三的前半脚的时候?我们不清楚,我们快要麻木了,却时时刻刻清醒着自己是有七情六欲的人类,可我们认为享受使我们不配的,我们的年纪不配,玩是少年的天性,所以我们在抑制甚至扼杀天性,我们都在等待--六月折桂。

所以请别问我们为何如此拼命,我们只是在抢夺一个机会,一个能让我们爬上山巅的机会,当太阳从我的身体里升起时,满目光明,所以这点代价对于我们来说不算什么的。

“黎明前的黑暗总是最黑的,但破晓即将为等待它的人来临。”

请你加把劲,离终点处就只剩下十米了,请冲刺,全力冲刺。

或许六月的哨声一响完,我们就在光明的前途里了。

“诸君,高考顺遂,中考大吉。”

你要一直走,走到万家灯火


暂无评论

发表评论