仲夏烨之梦

由 18. 发布

我凝视着眼前这个女孩。

她的脸上有一丝生气的神色,我不确定是不是因为我摸了她的头。

她叫仲夏,是我的初中同学,也是现在我的高中同学。

当我看到她脸上露出那抹生气的神色之后,我就知道自己做错了。

我向她低声致歉:仲夏,对不起。

仲夏的眼中还闪烁着怒意。

我又继续道歉:对不起,真的对不起,我没有注意到你,请你原谅我吧,仲夏同学。

仲夏冷哼一声,扭过头去。

我看到她脸上的表情,知道她已经原谅我了,但是她的内心还是有些生气。

我轻轻叹口气,然后伸出手去,摸着她的头。

我知道仲夏的脾气,只要我摸了她的头,她就不会再生气了。

果不其然,仲夏扭过头来,瞪了我一眼。

她用手拍掉我的手,没好气的道:别碰我,你这个臭流氓,大色狼!我苦笑一声,仲夏怎么就是不肯原谅我呢?我又哪里惹她了? 我知道她不会原谅我了,所以我也就放弃了。

这时我突然想起来,我好像有件重要的事情忘记了做。

仲夏,你还记不记得我们初中三年的合照?我把那张照片带回来了。

听到我的话,仲夏立刻瞪圆了眼睛,她的眼睛中闪烁着光芒,显然她也想起了我们那个初中三年的合影,这是我最喜欢的一张合照,也是我第一次和女生拍照,所以一直留在身边保存。

我将那张照片递到她面前。 仲夏伸出手去接过照片,仔细端详着。

哇哦!这是你的照片啊!仲夏惊呼一声,眼中满是羡慕的神色。

恩,那张照片是你送给我的礼物,我很喜欢。

你喜欢就好,我送给你的东西,你都不知道收藏吗?仲夏嘟囔着嘴巴,说道。

我愣住了,没想到仲夏竟然还会说出这样的话。

你送给我的东西,我一般都不会乱碰的。

我又不是什么洪水猛兽,你干嘛怕我,你可以随便摸我呀。

听到仲夏的话,我不禁莞尔一笑。

那我就随便摸摸看咯,仲夏同学,请允许我随便摸摸看。

仲夏点点头:恩,摸吧。我伸出手去,轻轻地摸了摸仲夏的脑袋。

仲夏的头发很软,很柔顺,而且有淡淡的香味传入鼻腔。

我感觉我的脑袋似乎被电击了一般,一阵眩晕。

喂喂喂,你摸够没有?摸够了赶紧滚蛋,不要打扰我吃饭。

仲夏推开我的手,一脸嫌恶的说道。

看着她那张可爱的脸颊,我忍不住想要伸出手去捏捏她的脸,看看是不是真的像她自己说的那样软。

不过我终究还是克制住了自己内心的欲望,我现在还不能做的太明目张胆,毕竟仲夏是个女孩子,虽然我和她已经是男女朋友了,但是这种亲密的举动还是不要有的比较好,免得被她的父母知道了,影响不好。

仲夏,吃饭了。我提醒道。

恩,我知道了。仲夏点点头,说道。

仲夏从座位上站了起来,走进饭堂,去坐到自己的位置上。

看到她的背影,我的眼中露出一抹温馨的神色。

这个女孩,是我在这个世界上最珍惜的人,我一个人生活在上海,他是我的第一个朋友,也是我第一次怦然心动的那个女孩。

在那个时候我就发誓,要好好照顾她,保护她,让她成为这个世界上最幸福的公主。

一个人在上海学习,总是觉得生活充满了烦恼,我一直想要找到第二份工作,这样子在钱上面的支配也能自由些,可惜我终究还是个平平无奇的高中竞赛生啊,该怎么办呢。

我想着这个问题,却没有注意到仲夏已经离开了。

她走路的速度很快,一眨眼就消失不见了。

我看到她跑到学校外面的花园中,我猜测仲夏应该是想买花了吧,我跟了上去。

仲夏看到花圃中的花儿都长得非常茂盛,她摘了几朵粉红色的玫瑰花,然后走出花园。

我跟在她的后面。 她拿着玫瑰花,走到一处树荫底下,然后把花插在花瓶中。

她的脸上露出一抹灿烂的笑容,然后看了看四周。

看到她这副模样,我就知道她已经原谅我了。

我也松了一口气。 我知道,她这是要回家了。

我也正准备回家,就在这个时候,仲夏突然转过头来,对我说:顾烨烨,我想请你帮我做一件事,我想你肯定会答应我的。

我看着仲夏,她的眼中充满着恳求,她的双眼紧盯着我,让我没法拒绝。

你说吧,只要是我能够做到的,我都答应你。

顾烨烨,你不会骗我的?仲夏问道。

我连忙说:我发誓,我绝对不会骗你的,我要是骗你,就让我天打五雷轰!行啦行啦,我相信你就是了。

仲夏笑着说:那你想让我做什么?我疑惑的问道。

这段时间你就不要出现在我的面前了,好吗?我不希望有人看到你和我在一块,尤其是我的同桌,我可不想因此丢死人了,我希望你能够理解我的苦衷,好吗?仲夏一脸祈求地说道。

听到她的话,我顿时就愣住了。

你为什么不让我和你一起去学校?我疑惑地问道。

仲夏摇摇头:我不是不让你去学校,是怕我的同桌认识你,认为你欺负我,你就算是去了学校,也帮不到我什么忙,你就乖乖呆在宿舍里面吧。

可是...我...我想去看看你啊。

我急切的说道。

仲夏摇摇头:不行,我不能让我的同桌看到我和你在一起,我的同桌会误会的,我不能害她。

听到仲夏的话,我顿时有些泄气。

我真的很担心仲夏的同桌看到我和她在一起会误会仲夏,毕竟我们两个人都是学生,如果我们两个在一起,被别人看到的话,那可就真的不妙了。

顾烨烨,我拜托你了,你就不要让我的同桌看到我和你在一起,行不行?仲夏央求地说道。

我看到她那楚楚可怜的表情,我不由得点点头:好吧,既然这样的话,那我就不和你一起去了。

谢谢你,顾烨烨,我真的不想让我的同桌看到我们在一块,如果她误会的话,我以后再也不敢和她玩了。

仲夏一副委屈的模样,说道:好了,仲夏,我不会让你的同桌看到我们的,以后我尽量避开就是了。

我说道:恩,顾烨烨,真是太感谢你了,我以后一定会好好报答你的。

仲夏笑着说:我看着她,笑了笑,这丫头,怎么就这么好哄呢,她就那么好骗?

仲夏说完之后,就转身朝着学校外面走去。

看到她离开,我的嘴角露出一丝笑容。

我知道她是故意这样做的,为了我的竞赛,如果我今年没能杀进上海市队,那明年高二夺金的梦想也就不可能实现了。

她不想让我分心,也不希望我因为谈恋爱被踢出校队。

我想要在这场比赛中取得好名次,这也是为了我们以后能够更加的好好在一起。

我知道仲夏这样做,只是为了我好。

我当然不会怪罪她的。

仲夏,等你考上大学的时候,我们就去结婚吧!

我突然大喊一声,然后冲着仲夏的背影大声喊道。

我不想在耽搁时间了,趁着现在还早,早点向仲夏告白,我才能够早一点得到她的芳心。

仲夏停下脚步,慢慢的转过头来,她的嘴角微扬着,看着我说:你说的是真的吗?当然是真的,只要你考上大学,我们就立即结婚,怎么样?好啊,我也想嫁给你,我想做你的新娘,我想嫁给你,我真的好想嫁给你!

仲夏一边说,一边朝着我跑过来,然后扑倒在我的怀抱中,哭泣的说道。

我将仲夏紧紧的搂在怀中,轻轻拍着她的肩膀,安慰道:傻瓜,我会一辈子都对你好的,你放心,我一定会成为全国冠军的。

仲夏抬起头,泪眼婆娑的说道:顾烨烨,我相信你,相信你可以做到。

好了,你别哭了,我送你回家吧。我一边说,一边拉着仲夏的小手往学校门口走去。

我将仲夏送到她的家门口,仲夏对着我挥了挥手。

我朝着仲夏摆了摆手,然后转身离开。

我站在原地,看着仲夏的身影逐渐消失在我的视线中,心里面涌上一股难言的滋味。

第二天周五,竞赛之前最后一个备考日,周日便是正式比赛的日子,我坐在学校机房,指尖下代码飞泄而出,当我提交了最后一个题目之后,仲夏突然出现在门口。

我一看到她,心中猛的一惊,心脏差点跳出喉咙。

仲夏的眼圈红肿,脸颊上挂着未干的泪痕,显得异常的憔悴。

她看到我,眼神中充满了歉疚。

对不起,顾烨烨,让你久等了。

仲夏一边说,一边走进学校机房。

看到仲夏这幅模样,我心中一阵疼痛,我连忙说道:仲夏,你别这样,你不用向我道歉,我知道,你是不想让同桌看到你和我在一块。

仲夏点点头,看着我,说道:顾烨烨,你真好。

看到仲夏这个模样,我有种想要把仲夏抱进怀中好好呵护的欲望。

我深吸一口气,努力克制住自己内心的冲动,说道:仲夏,你先回宿舍休息一下,周日的比赛我会让你看到我夺得上海市冠军的那一刻,我要让所有的人都知道,我是上海市队的骄傲,我是国家队的希望!

我的话刚说完,仲夏的眼睛瞬间亮了起来,她激动的说道:顾烨烨,谢谢你,真的谢谢你。

我笑着对仲夏说道:不要和我说谢谢,你是我喜欢的女孩子,我做任何事都是心甘情愿的,你只要做你喜欢的事情,做你想做的事情就是对我最好的回报了。

听到我说这番话,仲夏脸上浮现了幸福的笑容,眼眸中流露出一抹羞涩。

顾烨烨,我会好好学习的,等我考上大学了,我就和你举办婚礼,然后让所有的人都知道我老公是上海市队的冠军,我要让所有的人都羡慕嫉妒我。

听到仲夏的话后,我的心里面也十分的高兴。

仲夏这么优秀的女孩子,她能够找到属于她的幸福,我当然替她高兴。

不过,我心里面也有些愧疚。

我想,如果不是我的话,仲夏也许早就已经去美国读高中了吧。

不过,这世界上哪有那么多的如果,仲夏遇见了我,是她的幸运,我相信,我一定会让仲夏幸福快乐的生活下去的。

仲夏,我的女朋友,我爱的女孩子,我一定会给她幸福的。

仲夏见我不说话,她伸出手,轻轻的推了我一下:顾烨烨,你发什么呆呀?快点跟我回教室吧。

哦,好。

我回过神来,笑着对仲夏说道。

我和仲夏来到教室之后,我们俩就坐在一块,静静的看着课本上的知识点。

仲夏看到我在认真看书,笑了。

我看着她手上拿倒了的数学必修下,笑了。

**仲夏看到我盯着自己看,不禁有些害羞了。

我忍不住笑着说道:仲夏,你看什么呢?

仲夏低着头,小声的说道:我在看你看书啊。

我笑着摇摇头:我在看我们学校的历史资料。

仲夏听到我的话,有些惊讶:你居然看这种东西? 嗯。

我点点头:我觉得这是我应该看的东西。

仲夏看到我一本正经的样子,忍俊不禁的说道:顾烨烨,你真是太逗了,这么好的历史资料居然看,真是服了你了,不过你看的懂吗?

我摇摇头:我也不懂,但是我觉得,看书就是为了了解,了解它的含义,看懂它,才能够写出更好的作文,写出更好的东西,而且,看书,还能够帮助我理清思路,我觉得看书比做其他事情都要有效率。

听到我这番话之后,仲夏的眼珠子滴溜溜直转,说:你说的很有道理,你说的真是太对了。

顾烨烨,你以后要好好读书了,一定要好好学习,争取考上重点大学,到时候我就能够成为你的妻子,和你一起参加高考了。

我一脸严肃的看着仲夏,说:仲夏,我可不想你考上重点大学,你要是考上重点大学了,我岂不是就不能追求你了吗?

听到我的话之后,仲夏噗嗤一声笑了出来。

你这么大个人,居然怕我不答应你,我真是受宠若惊啊。

仲夏笑着说道。


还没有评论哦,快来抢小板凳!

发表评论